揚げたてポテチ

10ヶ月ぶりに母が来ていることもあり、土曜日は我が家で敬老会。イナダと甘エビが安かったので、イナダの半身と甘エビを刺身に、イナダの皮を湯引きに。その他、いんげん胡麻味噌和え、おかひじきのナムルとマヨ和え。イナダの皮は珍味として酒飲みに好評。それを捨てるなんてとんでもない!

 

で、翌日。

f:id:clemenskrauss:20210927234007j:image

これが…

f:id:clemenskrauss:20210927234011j:image

こうで

f:id:clemenskrauss:20210927234014j:image

これが…

f:id:clemenskrauss:20210927234017j:image

こうじゃ!

甘エビの頭を唐揚げにするついでに、思い立ってポテチを作ってみた。簡単で美味くて、子供たちも大喜び。揚げたてに塩を振るとハイボールがすすんで僕も大喜び。

これメインではやらないかも知れないけど、何かのついでにまたやろう。